9月30日
運動会総練習を実施しました。

9月24日
大雨のため、給食後、集団下校を実施しました。

9月18日
今年の運動会から、ユニフォームとして青いTシャツを着用します。今日の練習で、初めて全校児童が着用してみました。青いTシャツが青い空にマッチしていました。

9月17日

校舎裏の彼岸花        全校種目の練習風景       輪から出ないように協力

9月16日
運動会の練習を始めています。

応援団との練習      赤も白も真剣です  6年生が種目説明をしてくれました。

各班で練習              協力して練習    意見やアイデアを交流しました。

9月10日
廊下の掲示が秋になりました。

第1回目の運動会の係会を実施しました。

休み時間に避難訓練を実施しました。「自分の命を守ること」が最優先です。

運動場真ん中で避難体勢    職員室も避難体勢

9月4日
水泳大会と夏休み作品展を実施しました。

9月2日~4日
あいさつ運動を実施中です。

9月1日
2学期のスタートです。
黒板のメッセージが子どもたちを迎えました。

大掃除の後、始業式を行いました。4日の水泳大会についての話し合いもしました。

2学期に全校でがんばることは、「あいさつ」「そうじ」「せいとん」です。
生活部の先生からは「あいさつ」「ことばづかい」「登下校の安全に気をつけよう」等という話がありました。